一番星☆shelvi

喜欢源氏x天使的,请不要关注我。

【网瘾组】海之花(一),源氏xD.Va,AU

很久以前,在智能技术高度发达的年代,曾有一个小岛国。这个国家虽然有君主,但是实权却掌握在岛田氏的家族手中。岛田家世袭国家大将军,大家都明白接任的人将是长子岛田半藏,他文武双全,是一代神才。然而有一人一直不服,那个人便是次子岛田源氏。岛田俩兄弟从小就在暗中较劲,为了在培养兄弟俩才能的同时不让他们伤了和气,大将军授命半藏掌控空防,源氏掌控海防。

由于这个国家处于一个十分关键的海湾战略地理位置,它备受附近国家的垂涎,从而战争不断。

岛国曾有一个美丽而悲伤的预言,说是大海的女儿会来帮助他们平息战争,但是由于岛上的人将不知道她是大海的化身,她的痛苦让上天惩罚所有人,这座小岛会在不久的将来遭受海水与火焰的洗礼。

很久很久以前,在被历史都将其遗忘的年代,那时的社科文虽然处于极度发达的程度,但是还是阻止不了一场惊天动地、足以将所有文化消灭的异变。为了躲避天灾以及人祸,一部分人暗地里集结起来在最深的海底建立了属于他们的世外桃源,依赖地热能源生存。他们称其海国,自称鲛人,并发誓生生世世不再与地表的人接触。在教育后代的时候,他们都会向其隐瞒另一个世界的存在,渐渐地,地表与海底两个社会便相互遗忘了。

今年十九岁的宋哈娜是海国防卫队的成员的王牌,她从小机敏无比,唯一的缺点就是过于喜欢冒险。防卫队的驻扎点处于海国与陆地中间的断层,这片区域的海洋生物富有毒性、凶残无比,虽是海国天然的保护层也是时刻威胁着其存在的双刃剑。然而,哈娜这个女孩子全然不害怕那些生物,竟常常独身偷溜出去游荡。通过一次偶然机会,她了解到了另一个世界的存在——一片飘在海水中的小牌子,那玩意只有巴掌大,可上面却写着她看不懂的文字。她偷偷带在身上四处打听情报,可是没有一个人知道它的来历——除了一个人——她大学班上那个被所有人排斥的怪同学Sombra,人称黑影。黑影是一个独来独往的极客,在哈娜的询问下,她告诉了哈娜历史的变迁,那可是只有现今海国高层统治者才能知道的秘密。作为情报的代价,黑影将那块牌子要去了。她告诉哈娜,那个牌子上写的是“岛田”两个字。

自此,谁也想不到,这两个世界开始汇聚了。

————————

这一日,哈娜再次穿越危险带独身来到了距离海平面很近的地方,就当她在珊瑚群里面遨游的时候,她见到了一个像鱼又不像的黑色怪物,还认出了刻在上面的“岛田”二字。然而少女不敢贸然上前一探究竟,万一暴露了海国的存在,她可担当不起。

正当她在暗处观察的时候,一个身影从她眼前游了过去,吓得她魂都快没了。幸运的是,它并没有发现哈娜的存在。

她定睛一看,可以确定,刚刚游过去的是一个人类。她以珊瑚丛作为掩体跟在那生物身后。

那个人像是在海床上寻找什么似的左盼右盼,在看到一个裂缝中的巨型砗磲的时候顿住了。一道绿光从黑色怪物下端射出照在砗磲上,过了一会,哈娜便看见怪物的前端伸出了几只机械臂,其中几个抓住了那砗磲,还有几个快速钻起了它周边的海床,海水被搅得浑浊起来了。她能猜到那个人类是想要将巨型砗磲从地上弄出来。

就在黑色怪物即将成功的那一刻,身边悬浮颗粒的变化让哈娜心中大喊不妙,她开启她设备所能的最快速度冲出去抱住那个人类想要带着他逃离那片区域,却觉得天旋地转,一股巨大的吸力扯住了他们。

哈娜终于平复了呼吸以后,发现眼前一片漆黑。她推断到刚才那个砗磲底下很可能是一个真空的地穴。拔出它的那一瞬间海水灌入洞穴,巨大的吸力将她和那个人类拉了进来。顾了顾四周,哈娜发现不远处有个一闪一闪的红色光点。她带上护目镜,打开红外光,确认了那个人的身影。光点就在那生物身上快速闪烁着,这并没有给她带去安慰,同源的文化中,闪烁的红光意味着危险,更何况这个人已经昏了过去,哈娜猜测很可能是供氧不足了。她赶紧用身上设备扫描了一下这个洞穴,幸运的是洞穴不大,出口也不难找,虽然被封住了出口但是哈娜的武器足以打穿一个小通道将他们送出去。

就这样,她拖着那个人类浮到了海平面,将其放到了礁石上,摘下了它脸上看似一整套呼吸器的东西。她好奇地望向那个人的脸。就在那一瞬间,她的心脏仿佛停顿了一秒。她又看了看那人的身体,这才意识到倒在自己怀里的是个人类男性。他拥有健壮的身躯,黑色的短发,浓密的睫毛,剑一般的浓眉。整体外表竟与自己的种族几乎没有差别。哈娜伸手试探他鼻息,很微弱。她急忙拿镭射刀割开他的紧身上衣,关掉了自己周身的压强保护膜,拔出口中的呼吸器,捏住他的鼻子,对他进行了几次人工呼吸。那人眼皮微微动了动,咳了几声就又昏过去了。

哈娜突然想起自己这样贸然来到海面上,万一自己身上这套设备不支持这气压而粉碎怎么办,然而定睛一看,手臂上面板的大气数据竟然跟海国一模一样。原来黑影说的是真的,鲛人的祖先就是陆地上的人。不然他们怎么会有这么相像的长相。还有这个人身上的这些物品,虽然眼前人身上这套比她的落后将近几千年,但是原理还是共通的。

远处夕阳正在海平面上缓缓下沉,这也许才是真正的太阳,不像海国,太阳都是人造的。头顶的天空有着蓝色紫色橙色的变化,云像鱼鳞一般排列着,海面上的泡沫不断往地像礁石推来,一层层染上了金光。有她没见过的会飞的生物在海面上飞翔,叫声还特别好听。哈娜的内心一下子受到这幅光景的冲击,一个没忍住竟激动到眼眶都湿润了。

“在海底可看不到这么美的景色啊……”她感叹道。

怀中的人动了动,哈娜低头一看,他正要睁开眼睛。

此刻,不远处的沙滩上传来一声惊喊。她探头,看到了一群人正朝这边跑过来。

“源氏少爷!”

为了不暴露自己,哈娜赶紧松手躲到了石头后边。男性咳了咳,从礁石上撑起上半身,像是寻找什么似的不断环看四周,却什么都没看到。他呆呆地望向夕阳,他记得自己之前是被水流卷走了,怎么如今又回到了陆地上。就在刚才,他好像还看到了一个模糊的女性身影,那可能是他的救命恩人,但是他也不能确定。

哈娜躲在石头的影子里,默默看着他的侧脸,胸口仿佛怀揣着一只兔子一样。她想,她应该是对这个人一见钟情了。

“谢天谢地,将军与少主都快急死了。还好您身上的定位系统还在,要是再找不到您,我们的项上人头都要不保了。”他们几个急急忙忙搀扶住了那个叫做源氏的人。

“咳……咳,你们,你们有没有见到一个中长发的女性在这附近,好像是她救了我的命。我一定要答谢她。”

“女性?对不起二少爷,我们没看到。请问她的长相是怎么样的,也许我们可以现在派人去找找。”

哈娜凑过去,想向他解释是自己救了他,可是这样一来她就暴露了自己的身份。自己毕竟是海国的军人,一切要以国家利益为上。她想了想,恋恋不舍地看了源氏侧脸一眼,便沉入水中离开了。

————————

自那以后,所有同僚都承认哈娜最近看起来心不在焉。指挥官杰克·莫里森甚至强制她休假,让她整理好心情再出去执行巡逻任务,毕竟在危险地带的任务稍有一点不集中注意力便是付出生命的代价,这是他承担不起的。

哈娜压抑着内心想要再见到那个叫做源氏的人类的想法,可仅仅是过了一周,她已经快要爆炸了。她从没有喜欢过谁,这是她第一次感受到爱恋这种强烈的感情。小的时候她曾学过一个古代的童话,叫做《海的女儿》。小美人鱼救了岸上的王子,她为了得到爱情,牺牲掉她的鱼尾巴以及优美动听的嗓音来到岸上与王子相见,可是王子却误认了当初救他的是另一位女性,最后失去爱情的小美人鱼在绝望中化作了海上的泡沫。哈娜想见源氏的心情正如童话里的人鱼,她感到害怕,害怕源氏不记得她,害怕他认错人,害怕自己要跟女主角一样无法善终。

爱情如同魔药,中了魔的哈娜终于忍不住换上了装备,在一个夜晚浮到了海面上。巧的是,她正好遇到了在海中央的快艇上举办庆功派对的源氏。借着月光与桅杆上的探照灯,她看到他赤裸着上半身,头上戴着一个银闪闪的头带,站在船边上高举着酒瓶子,身旁一帮人男男女女皆衣着暴露,他们一起跟着船上播放的音乐唱着歌,大声笑着。

其中有一位女性轻笑着来到了源氏的身边,灯光下她的金发如此刺眼,让哈娜不忍直视。

此时,不知道是谁恶作剧似的大力摇晃了一下船身,源氏和那个女性同时被甩到了漆黑的海里。

不知道是哪里来的勇气,哈娜迅速钻进了船底。

源氏在黑暗中摸索着,突然有一只手臂抓到了他,他一个反抓,将来者拉近他的身体,另一只手捞了一下,圈住了对方的腰身。哈娜捧住源氏的脸,一手摘掉了自己的呼吸器,关闭了身上的保护膜,朝源氏的嘴唇吻了过去。源氏似乎一点也不惊讶,他品尝着她的唇瓣,正如她舔舐着他的,海水的咸味刺激着他们的舌尖。她微睁眼,从目镜中打量这英俊帅气的脸庞,指尖拂过源氏的眉毛以及他闭着的眼睑,触过睫毛,随后双手环上了他的脖颈。一小串气泡从源氏的鼻子边串了出来,弄得哈娜脸上痒痒的。下一瞬间,源氏将她腰上的手锁紧了。另一只手手轻托哈娜的大腿根让她勾在他身上,还顺着她身侧的线条不断向上摸去,两个人紧紧贴在了一起。撤了保护膜,哈娜能感受到他身为男性的体征,这让她脸上像是烧了起来一样,然而海水并不能减轻那份热量。源氏的舌头探入了她的口腔,同时手抚摸上她胸前的柔软,在他轻捏那个敏感的尖端的时候,她一个激灵让鼻腔吸了一大口水。哈娜猛地一挣扎将源氏推开,重新戴上呼吸器,不断在海中咳着。见源氏拉住她的胳膊要带她到海平面上去,她更慌乱了,打开保护膜,开启了喷射加速,挣脱了他的手。

源氏钻出海面,用手抹了一下脸,睁开眼,并没有见到面前有人。他环视四周看到金发女性正在他身后两米处的盯着他看。

“安吉拉,你没事吧?是不是刚才呛到水了?”他关心地问道并向她游了过去想要抱住她,可是却被安吉拉制止了。

“我没事。”金发女性镇定地朝源氏笑了笑。随后两人被拉上了船。

不远处的哈娜刚感觉呼吸好了一些,她探出半个头默默看着他们两个人。源氏拿着大浴巾正帮着那个女性擦着头发,他的手几次想圈住她的肩膀,可是看样子勇气不足,手臂举起来又放下了。

哈娜摸了摸下嘴唇,嫉妒之情涌上心头。


————————

作者的话:嗨呀,失踪人口回归。然而我还是不起劲写百恋歌,这跟我与 某个源氏玩家的事情有关,有点伤心,于是就先放放吧,等蓝瘦劲过了我就会去写了。小美人鱼的这个脑洞是我在某个半醒不醒的早晨想到的。目前写了1万多字吧,我就每天放一点出来好了,不然整个篇幅实在太长。由于是借鉴了安徒生童话的梗,这个梗并不属于我,所以大家要是想用美人鱼设定,请随意。 《海之花》设定上还有些是用了暴雪爸爸的设定。除去这些,其他所有设定皆属于我本人,请不要抄袭。

评论
热度 ( 23 )
  1. 白桦树下一番星☆shelvi 转载了此文字

© 一番星☆shelvi | Powered by LOFTER